System Messages

Fiebre porcina en Dominicana

El Gobierno dominicano decidió el sacrificio tres mil 300 cerdos como parte de las acciones llevadas a cabo para controlar la fiebre porcina africana, que afecta al país.

Según el periódico Diario Libre desde el martes pasado el Ministerio de Agricultura, en compañía de otros organismos del Estado, efectúan jornadas de higienización y eliminación de cerdos afectados, en las provincias de Sánchez Ramírez y La Vega.

Asimismo, el ministro de Agricultura, Limber Cruz, dijo que para este viernes harán algo similar en Dajabón, territorio donde se detectaron los primeros casos de la enfermedad en mayo pasado.

Cruz aseguró que hasta la fecha, son 11 las provincias en las cuales se reportó el virus y en estas tienen las brigadas de acción del plan de control.

Por último, reiteró la aclaración a la población de que puede comerse carne de cerdo sin ningún tipo de inconveniente ni de peligro, pues esa enfermedad es exclusiva de esos animales.

Fuente:

Prensa Latina

https://www.prensa-latina.cu/index.php?o=rn&id=467607&SEO=sacrificaran-t...

Palabras clave:

cerdos, fiebre porcina, República Dominicana

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres que se muestran en la imagen.